Ingredienti:
2 arance (buccia e succo), olio d’oliva, zucchero a velo*, 2 rossi d’uovo, 1 cucchiaino di latte per spennellare sopra i biscottini, poco lievito, farina, circa 400 gr.
*Lo zucchero a velo si ottiene macinando lo zucchero semolato con un cucchiaino di farina di fecola.
Preparazione:
Grattugiare la buccia di due arance, spremerne il succo e pesarlo. In base al peso del succo delle due arance, pesare l’olio e lo zucchero a velo (200 gr succo, 200 gm olio e 200 gm zucchero).
In una ciotola, mettere la buccia grattugiata delle arance, i due rossi, lo zucchero, l’olio ed amalgamare con il mixer; quindi aggiungere la farina, la cui quantità, 400 gr., può variare a seconda di quanto succo contengono le arance. Con molta probabilità occorrerà ancora dell’altra farina. Importante è ottenere una pasta frolla molto morbida. Mettere il composto in frigo, in un contenitore coperto con pellicola e far riposare per diverse ore.
Riprendere l’impasto e senza lavorarlo, stenderlo con il matterello infarinato dello spessore di circa ½ cm, quindi tagliarlo a rettangoli o con delle formine e mettere su una teglia foderata di carta forno.
Prima di infornare a 180° C, spennellare con il latte la superficie dei biscotti e cuocere per circa 20 minuti.
Se si vuole, si può dare all’impasto la forma di bastoncini che si cuociono e poi si tagliano di sbieco come i cantucci.
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Orange-flavored cookies
Ingredients:2 oranges (peel and juice), olive oil, powdered sugar*, 2 egg yolks, 1 teaspoon of milk for brushing over the cookies, little baking powder, 400 gr. flour.
* Powdered sugar is obtained by grinding granulated sugar with a teaspoon of corn starch.
Preparation:
Grate the peel of the two oranges, squeeze the juice and weigh. Depending on the weight of the juice of the two oranges, weigh an equal amount of oil and powdered sugar (for example, 200 gr. juice and 200 gr. oil and 200 gm powdered sugar.
In a bowl, put the grated rind, the two egg yolks, sugar, and oil; mix well.
Add the flour (the amount can vary slightly depending on the amount of juice), enough to get a very soft dough.
Refrigerate the dough in a covered container for several hours or until stiff.
Roll out on a floured board to a thickness of about ½ cm, then cut into rectangles or other shapes and place on a baking sheet lined with parchment paper.
Brush the surface of the cookies with milk and bake for about 20 minutes in a 180°C oven.