Croccante di scorze di arancia / Crispy orange nougat

Croccante di scorza di arancia Questa ricetta ha ricevuto tante lodi da amici e parenti!

Ingredienti: scorza d'arancia, miele, mandorle, ciocolato fondente

Preparazione: Tenete la scorza fresca in acqua per 1 o più giorni, cambiando l'acqua spesso (il bagno in acqua serve a togliere l'amaro dalla buccia). Dopo l'ammollo, togliere un pò della parte bianca e tagliare a striscettine molto sottili.
Pesare la buccia.
Pesare un uguale quantità di mandorle e tagliarle in striscie. Metterle in forno o in padella e tostarle, faccendo attenzione a non farle brucciare.
Mettere le scorze in una padella larga (ho usato una antiaderente) con tanto miele quanto il peso di scorze e mandorle. (Se il miele è troppo denso, aggiungere qualche cucchiaio di acqua.) Mescolare tutto e fare cuocere finchè il miele è assorbito (le arance diventano un pò arriciate). Aggiungere le mandorle tostate e girare il tutto.
Versare in una teglia ricoperta di carta da forno o su una spianatoia appena unta di olio o su una tavola di marmo. Battere fino ad avere una focaccia spessa 1 o 2 cm.
Lasciare raffreddare e ricoprire, se si vuole, con ciocolato sfuso (il ciocolato si cuoce in bagnomaria).
Taliare a pezzi!

Varianti:
  • invece di mandorle ho usato altra frutta secca (pinoli, pecan, noce);
  • la quantità di mandorle può variare secondo il vostro gusto;
  • anche la quantità di miele può variare: ho usato solo un pò di più del peso della buccia.
Fatemi sapere le vostre varianti!
----------------------------------------------------

Crispy Orange nougat

This recipe has received a lot of praise from friends and family!

Ingredients: orange rind, honey, almonds, dark chocolate

Preparation:
Keep the fresh rind in water for one or more days, changing the water frequently (keeping the rind in water removes the bitterness from the peel). After soaking, remove a little of the white part and cut into very thin strips.
Weigh the peel.
Weigh an equal amount of almonds and cut into strips. Put them in the oven or in a frying pan and toast,but not burn.
Put the peels in a large non-stick frying pan with an equal amount of honey as the weight of peel and almonds. (If the honey is too thick, add a few tablespoons of water). Mix well and cook until the honey is absorbed (orange rinds curl a little). Add the toasted almonds and mix well.
Pour onto a baking sheet which has been covered with parchment paper or onto a marble slab. Flatten to a thickness of 1 or 2 cm.
Allow to cool and cover, if desired, with melted dark chocolate (melt the chocolate in a water bath).
Cut into pieces!

Variations:
  • Substitute the almonds with other nuts (pine nuts, pecan, walnut);
  • The amount of nuts may vary according to your taste;
  • Also the amount of honey can varys: I only used a little more then the weight of the peel.
  • Try adding coconut.
Enjoy!