Marmellata d’arance dolci / Sicilian sweet orange marmalade

Barattolo di marmellata di arance
La ricetta della nonna Vanna!

Ingredienti:
arance washington navel
400g zucchero/kg arance
limoni (1 limone/kg arance)

Preparazione:
Bucherellare solo la parte arancia della buccia delle arance non trattate e immergerle completamente in acqua fredda, tenendovele per tre giorni.
Cambiare l’acqua ogni giorno.
Sgocciolarle e pesarle.
Affettare sottilmente le arance con la buccia.
Aggiungere lo zucchero nella misura di g 400 ogni kg di arance e buccia.
Aggiungere il succo di limone.
Mettere sul fuoco basso rimestando continuamente con un cucchiaio di legno e lasciarlo addensare fin quando il composto avrà raggiunto la giusta consistenza.
Mettere la marmellata subito nei barattoli di vetro, coprirli e lasciarli raffreddare lentamente.

Nota: Per rendere la marmellata più cremosa si può usare anche qualche mela!

Suggerimento:
Cambiare gusto! Provate di aggiungere qualche spezia prima di iniziare la cottura, aggiungendo coriandolo (1/2 cucchiaino ogni kg), cardamomo (8-20 capsule ogni kg), chiodi di garofano, vaniglia, ecc.
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Orange marmalade

Traditional sicilian marmalade, made with sweet washington navel oranges!

Ingredients: oranges, sugar, lemons (1 lemon for each kg of oranges).

Preparation:
Prick holes in the rind, being careful not to reach the fruit part. Keep the fruit covered in water for 3 days, changing the water twice daily. 
Weigh the fruit and rind and slice thin.
Add 400 gm sugar for each kg of orange and rind. Cook, first on a high flame, then on a low flame, till the marmalade reaches the right consistency. Mix frequently to prevent burning. 
Immediately transfer the marmalade to jars, close  and leave them to cool slowly.

N.b.: Add an apple to make the marmalade creamier!

Try adding spices! Add one of the following spices before cooking: coriandolo (1/2 tspn per kg), cardamom (8-20 pods per kg), cloves, vaniglia, etc.