Rosso Antico (liquore o aperitivo) / Rosso Antico (liqueur or before-dinner drink)

Rosso Antico in bicchiere
Anna S. ci ha mandata la seguente ricetta. Abbiamo assaggiato il liquore ed è buonissimo.

Ingredienti:
10 l di vino rosso non pasturizzato (12,5-13 gradi),
2 l alcool
2 kg arance bio
2 limoni bio
2 kg zucchero
2 bacche vaniglia
2 bastoncini cannella, qualche chiodo di garofano

Preparazione:
Affettare le arance e i limoni (buccia e polpa insieme).
Mettere il tutto in un recipiente capiente di vetro.
Girare con un mestolo tutti giorni.
Dopo 20 giorni filtrare e imbottigliare.

Bere, preferibilmente, dopo 2 anni!
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Rosso Antico (aperitif or after-dinner drink)


Ingredients:
10 liters red wine, preferably not pasturized (12.5-13%) 
2 liters flavorless alcohol, such as vodka
2 kg (4.5lbs) organic oranges
2 organic lemons
2 kg (4.5lbs) sugar
2 vanilla beans
2 sticks of cinnamom
a few cloves

Preparation:
Wash the fruit, then slice it.
Place fruit with rind and all other ingredients in a large glass container.
Mix, at least once a day, for 20 days; after 20 days filter and bottle.

It's best when aged, for up to 2 years ... if you can wait!