Semifreddo alla marmellata di agrumi (limoni, arance, ecc)

Dalla nostra amica Cristina una buonissima ricetta da usare durante l'estate o per un'occassione speciale (ma non solo)!

Ingredienti: 
500 ml panna
5 tuorli d'uovo
100 g zucchero
1 vasetto di marmellata di limoni (150-200g) o arance (200-250g)
1 cucchiaio vodka

Nota: Si può usare la anche la marmellata di altri agrumi sostituendo la vodka con il Cointreau o Gran Marnier.

Preparazione:
Sbattete i tuorli con lo zucchero (come si fa per lo zabaione).
Mescolando bene aggiungete la marmellata, il liquore e alla fine la panna montata.
Foderate una vaschetta con la pellicola per alimenti, versateci il composto e mettete nel congelarore per qualche ora.
Un quarto d'ora prima di mangiarlo toglietelo dal congelatore.
Tagliatelo a fette e servitelo.

Se vi sembra ancora troppo freddo basta aspettare qualche minuto per gustarlo al meglio.