Torta o muffin all'arance / Quick orange cake or muffins

Muffin di arance
L'amica Albertina ci manda la seguente, che non è solo veloce e facile, ma anche semplice e adatta alla prima colazione o la merenda.

Ingredienti:
1 arancia intera, buccia compresa
300 g farina (anche farina integrale)
300 g zucchero (anche zucchero di canna)
3 uova
½ bicchiere latte
½ bicchiere olio di semi
1 bustino lievito


Preparazione:
Tagliare l'arancia, pulita e con tutta la buccia, a pezzatini;
Metterla insieme con tutti gli altri ingredienti nel mixer.
Altrimente
Nel minipimer frullare l'arancia, pulita e tagliata a pezzi, con il latte e l'olio;
Aggiungere gli altri ingredienti e mescolare con la frusta.

Trasferire la pasta in teglia o forme per muffin.
Cuocere per 20/30 minuti nel forno a 180 gradi.
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Quick orange cake or muffins

Our friend, Albertina, sent us this recipe, and it is easy and quick. Great for breakfast or a snack.

Ingredients:
1 organic orange, including the rind
300 gm (3c) flour (I use whole wheat but any type will do)
300 gm (1 1/4 c) sugar (I use organic raw sugar but white is ok too)
3 eggs
½ cup milk
½ cup vegetable oil
11/2 tsp baking powder

Preparation:
Wash the orange well, then cut it, including rind, into pieces;
If using a cuisinart, blend orange and all the other ingredients,
or
if using a minipimer (immersion blender), blend orange with milk and oil; then add the remaining ingredients and mix with a hand mixer;
Transfer the batter into a muffin tin or a 9" cake tin.
Bake in a 180°C (350°F) oven for 20-30 min.