Marmellata di Pompelmo / Grapefruit marmalade

Pompelmi con buccia, anche tagliata, per fare la marmellata Saluti golosi ... da Fabrizio, che ci ha mandato la seguente ricetta. E' buonissima!

Ingredienti:
1 kg pompelmi
800 g zucchero

Preparazione:
Sbucciare i pompelmi solo della buccia gialla (con spelapatate);
Tagliarla a listarelle e metterla a cuocere appena coperta di acqua; portarla ad ebollizione e cambiare l'acqua.
Ripetere l'operazione 3 volte.
Togliere tutta la parte bianca della buccia ai frutti pelandoli a vivo.
Togliere i semi e tagliare i frutti a fettine o pezzettini.
In un tegame mettere sul fuoco le scorze sbollentate (scolate con la massima cura), lo zucchero e le fettine di pompelmo.
Far cuocere fino alla normale densita', invasare calda.

Buon appetito!
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Grapefruit marmalade


Ingredients:
1 kg grapefruit
800 gm sugar (I use raw cane)

Preparation:
Using a potato peeler, peel the grapefruits - only the outer yellow part.
Cut the peel into thin slices, cover it with water and boil. Change the water.
Repeat the above procedure 3 times.

Cut all the white pith from the fruit;
Eliminate any seeds and cut the fruit into slices or pieces.
Place the peel, sugar and grapefruit in a heavy, non-aluminium pot and bring to a boil.
Cook till the right density and put the hot marmalade into hot jars.

Enjoy!