![Pompelmi con buccia, anche tagliata Pompelmi con buccia, anche tagliata, per fare la marmellata](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgLhp1-MnxLuI9FNID8H-Vqyl5yB8FeKfIdKUjNQPhWD-B9hkwH7vbQOY1P9sZdADNKSCdCREKYqvtlXlzSPd9smkd0KFUpqWtXqmvNHoV-iR6XTfOyfO3a0u7MXT72uoI6tSWLnl-8RJk/s320/pompelmo.jpg)
Ingredienti:
1 kg pompelmi
800 g zucchero
Preparazione:
Sbucciare i pompelmi solo della buccia gialla (con spelapatate);
Tagliarla a listarelle e metterla a cuocere appena coperta di acqua; portarla ad ebollizione e cambiare l'acqua.
Ripetere l'operazione 3 volte.
Togliere tutta la parte bianca della buccia ai frutti pelandoli a vivo.
Togliere i semi e tagliare i frutti a fettine o pezzettini.
In un tegame mettere sul fuoco le scorze sbollentate (scolate con la massima cura), lo zucchero e le fettine di pompelmo.
Far cuocere fino alla normale densita', invasare calda.
Buon appetito!
________________________________________________
Grapefruit marmalade
Ingredients:
1 kg grapefruit
800 gm sugar (I use raw cane)
Preparation:
Using a potato peeler, peel the grapefruits - only the outer yellow part.
Cut the peel into thin slices, cover it with water and boil. Change the water.
Repeat the above procedure 3 times.
Cut all the white pith from the fruit;
Eliminate any seeds and cut the fruit into slices or pieces.
Place the peel, sugar and grapefruit in a heavy, non-aluminium pot and bring to a boil.
Cook till the right density and put the hot marmalade into hot jars.
Enjoy!