La pectina da scorze di agrumi / Pectin from citrus peel

Il pompelmo con la buccia e l'albedo da cui si fa la pectinaL'inverno è la stagione degli agrumi, e molti di noi consumano un sacco di arance, pompelmi, clementine e tutte gli altri agrumi deliziosi a nostra disposizione. Dopo tutto, essi contengono vitamina C, particolarmente utile per prevenire il raffreddore e l'influenza! Rimangono un sacco di scorza, e ci si può chiedere se l'unico modo per riciclarli è attraverso il compostaggio.
Qui vorrei proporre un altro uso ... la pectina naturale e fatta in casa, che può substituire la pectina comprata quando si fa le confetture e le gelatine, o in altre ricette.

Ingredienti:
230 gm albedo  (parte bianca interna della buccia) di qualsiasi agrume (il pompelmo e la frutta non matura ne ha di più)
500 ml acqua
4 tbspn succo di limone

Preparazione:
Tritare l'albedo in un robot da cucina;
Aggiungere il succo di limone e lasciare riposare per 1o 2 ore;
Aggiungere l'acqua e lasciare riposare per 1 ora;
Far bollire il tutto, scoperchiato, per 15 minuti;
Lasciate raffreddare, coperta, e scolare attraverso un sacchetto della gelatina, premendo per ottenere tutto il succo; per ottenere un liquido più chiara, scolarlo di nuovo attraversando un pano pulito.
Rimetterla nella pentola e far bollire finchè si riduce a metà.

Per mantenere la pectina, metterla nel congelatore o bollirla in vasi di 250-300gm per 10 minuti.

La pectina ottenuta con questo metodo può essere un pochino amara, quindi è meglio usarla nei piatti con gusti decisi.

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Pectin from citrus peel

Winter is the season of citrus fruits, and many of us consume a lot of oranges, grapefruits, clementines, and all the other delicious citrus available to us. After all, they contain vitamin C, especially useful to prevent colds and flu! There remain a lot of albedo (inner white part of rind), and one may wonder if the only way to recycle it is through composting. Here I would like to propose another use ... natural homemade pectin, which can substituire industrial pectin when making jams and jellies, or in other recipes.

Ingredients:
0.5 lb pith (inner white part of rind) of any citrus though grapefruit rind is thicker and the pith more plentiful. Also, under-ripe fruit often contains more pith.
0.5 pint water
4 tbspn lemon juice

Preparation:
Chop the pith in a food processor;
Add lemon juice and let stand for 1 or 2 hr;
Add water and let stand for 1 hour;
Boil, uncovered for 15 minutes;
Cover, let cool and drain through a jelly bag, pressing to remove all juice; to get a clearer liquic, redrain through a clean bag.
Return the liquid to a pot  and boil until it reduces by half.

Store any homemade citrus pectin that you will not be using right away in the freezer, or can it in half-pint jars in a boiling water bath for 10 minutes.

Homemade citrus pectin can have a faint bitterness from the white pith. Use it in recipes that contain spices or strongly flavored fruits.