Marmellata di mandarini / Tangerine marmalade

Mandarino fresco e spicchiE' tempo di mandarini, quelli veri con la buccia profumata e i semi. Fare la marmellata di questa frutta è abbastanza facile e i risultati sono buonissimi!

Ingredienti:
1 kg mandarini
500 g zucchero
1/2 limone (succo)

Preparazione:
Lavare e sbucciare i mandarini;
Mettere la buccia in acqua e farla sbollentare per qualche minuto, massimo 5 (questo processo toglie l'amaro, quindi il tempo dipende dai gusti);


Tagliare la frutta in pezzi grossi o a fettine e togliere i semi;
Mettere sul fuoco le scorze sbollentate (scolate con la massima cura), lo zucchero, il succo di limone e i pezzi di mandarino.
Far cuocere un pò, frullarla alla consistenza che preferite e farla cuocere fino alla normale densità, invasare calda.

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Tangerine marmalade

Ingredients:
1 kg tangerines
500 gm sugar (I use raw cane)
1/2 lemon (juice)

Preparation:
Wash, then peel the tangerines.
Cover the peel with water and boil for no longer than 5 minutes.
Cut the fruit into slices or pieces and eliminate any seeds.
Place the peel, sugar, lemon juice and fruit in a heavy, non-aluminium pot and bring to a boil.
After about 5 minutes, use an immersion blender for a 'smooth' marmalade, then cook to the right density.
Put the hot marmalade into hot jars.

Enjoy!