Una ricetta con pochi agrumi, ma noi abbiamo le banane, come potete vedere nelle foto. Tutte maturano insieme, quindi è necessario utilizzarle in qualche modo. Questa mattina le ho aggiunto dello yogurt, delle mandorle e un po' di miele!
Le banane mi piacciono, anche se non mangio quelle dei negozi.
La seguente ricetta mi ricorda la mia infanzia. Ho modificato leggermente la ricetta, usando ingredienti più idonei alle mie idee odierne.
Ingredienti:
2 banane molto mature
125 g yogurt
250 g farina (uso quella integrale)
150 g zucchero di canna
80 g olio
2 uova
un pizzico di cannella e di sale
1 cucchiaino lievito in polvere
2 cucchiaini bicarbonato
100 g noce
2 banane molto mature
125 g yogurt
250 g farina (uso quella integrale)
150 g zucchero di canna
80 g olio
2 uova
un pizzico di cannella e di sale
1 cucchiaino lievito in polvere
2 cucchiaini bicarbonato
100 g noce
Aggiungere lo zucchero, le uova, l'olio e mescolare bene,
Aggiungere la farina insieme al sale, il lievito e il bicarbonato e mescolare bene.
Aggiungere le noci e mescolare con cucchiao.
Mettere il tutto nella teglia di plumcake e cuocere nel forno a 180 per 45 minuti o finché un stuzzichino non viene fuori pulito.
Aggiungere la farina insieme al sale, il lievito e il bicarbonato e mescolare bene.
Aggiungere le noci e mescolare con cucchiao.
Mettere il tutto nella teglia di plumcake e cuocere nel forno a 180 per 45 minuti o finché un stuzzichino non viene fuori pulito.
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Banana bread
You may be asking yourself why I have included a recipe for banana bread in this blog. The answer is simple... We have bananas, as you can see from the photos. They all ripen together so that it is necessary to use them quickly. I tried banana jam but didn't like it. This morning I sliced one and added it to some yogurt, together with almonds and a bit of our orange blossom honey, and that was good.
But as a child I loved banana bread, and so I have adapted an old recipe to suit me today.
But as a child I loved banana bread, and so I have adapted an old recipe to suit me today.
Ingredients:
2 big bananas (mine are little so I used 6)
125 g yogurt
250 g flour (I use whole wheat )
180 g raw cane sugar
80 g oil
2 eggs
A bit of cinnamon and salt
1 tspn baking powder
2 tspn baking soda
100 g walnuts
2 big bananas (mine are little so I used 6)
125 g yogurt
250 g flour (I use whole wheat )
180 g raw cane sugar
80 g oil
2 eggs
A bit of cinnamon and salt
1 tspn baking powder
2 tspn baking soda
100 g walnuts
Preparation:
Using an immersion blender, mash the bananas with the yogurt,
Add the sugar, eggs, oil and mix well.
Add the flour, salt, cinnamon, baking powder and baking soda, and mix well.
Add the nuts and mix well with a spoon.
Bake in a 350 degree oven in a plum cake pan for 45 minutes - 1 hour or till a tooth pick comes out clean.
Using an immersion blender, mash the bananas with the yogurt,
Add the sugar, eggs, oil and mix well.
Add the flour, salt, cinnamon, baking powder and baking soda, and mix well.
Add the nuts and mix well with a spoon.
Bake in a 350 degree oven in a plum cake pan for 45 minutes - 1 hour or till a tooth pick comes out clean.
Eat warm or cold, for breakfast or as a snack!